Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Logiciel Xiaobai  2022-11-14 12: 37  lire 57 vues

Si vous voulez vous débarrasser de Mark Zuckerberg pour toujours, vous êtes au bon endroit.Dans cet article, nous expliquons comment supprimer définitivement votre compte Facebook, comment découvrir toutes les applications qui dépendent de vos informations d'identification Facebook et comment vous assurer de ne pas être coupé de votre famille et de vos amis au cours du processus.

 

Que signifie désactiver un compte Facebook ?

 

En termes simples, la désactivation de votre compte Facebook masque (presque) toutes vos données.Ceci est similaire à une suppression temporaire.Si quelqu'un essaie de vous trouver sur le Web, il ne pourra pas savoir que vous avez ou avez eu un compte Facebook.

Votre profil n'apparaîtra pas dans les résultats de recherche et vos mises à jour de statut, photos et autres données disparaîtront de la vue du public.Les seules traces de votre compte qui peuvent encore être visibles sont les messages de la boîte de réception que vous envoyez à d'autres personnes. Facebook indique également que votre profil peut toujours être visible sur les listes d'amis d'autres personnes, mais d'après notre expérience, il n'y est jamais.

Cependant, Facebook conserve vos données.Cela signifie que vous pouvez réactiver votre compte en un instant et revenir là où vous vous étiez arrêté.Tous vos amis, statuts, photos, vidéos et contenu de la chronologie seront à nouveau disponibles immédiatement.

La désactivation de votre compte ne doit être utilisée que dans certaines circonstances.Par exemple, peut-être que vous essayez d'augmenter votre productivité et que vous voulez arrêter les réseaux sociaux pendant un mois, ou peut-être que vous voulez cacher votre vie à un ex vindicatif jusqu'à ce que les choses se calment.

Si la raison principale pour laquelle vous souhaitez mettre fin à votre connexion avec Facebook est basée sur la confidentialité, vous ne devez pas désactiver votre compte Facebook.Cela ne résoudra aucun des problèmes qui ont gravement affecté Facebook.

Comment désactiver un compte Facebook

Désactiver un compte Facebook est simple :

1. Allez àFacebook.comet saisissez vos identifiants de connexion.

2. Appuyez sur l'icône de votre profil, puis sélectionnez Paramètres et confidentialité > Paramètres.

3. Dans le menu "Paramètres", sélectionnez "Confidentialité" sur le panneau à gauche de l'écran, sélectionnez "Vos informations Facebook".

4. Ensuite, faites défiler vers le bas et cliquez sur Afficher conformément aux options Désactiver et Supprimer.

5. Sur l'écran suivant, sélectionnez Désactiver le compte et suivez les instructions à l'écran.

 

Il vous sera demandé d'entrer votre mot de passe et de confirmer votre décision.Une fois cela fait, votre compte sera désactivé.

Remarque : la désactivation de Facebook ne désactive pas Facebook Messenger.C'est un processus distinct et au-delà de la portée de cet article.

Comment réactiver un compte Facebook

Si vous changez d'avis et souhaitez revenir sur Facebook, revenez simplement sur la page de connexion du réseau social et entrez vos anciennes informations d'identification.Le processus de réactivation ne prend que quelques secondes.

Si vous vous connectez à une application ou à un service tiers avec vos identifiants Facebook, votre compte sera également réactivé.

Que signifie supprimer un compte Facebook

 

Bien que les différents problèmes associés à la désactivation de votre compte Facebook soient un peu subtils, ce qui se passe lorsque vous supprimez votre compte Facebook est plus explicite.

Tout simplement, si vous supprimez votre compte Facebook, toutes vos informations disparaîtront à jamais.Il n'existe aucun moyen de récupérer ces données, ni de réactiver votre compte ultérieurement.Si vous décidez de rejoindre ce réseau social, vous devrez créer un nouveau compte.

Facebook effacera presque toutes vos données de ses serveurs.Une fois de plus, les messages que vous envoyez à d'autres personnes continueront d'exister dans leurs boîtes de réception et les données telles que les enregistrements de journal resteront dans la base de données de Facebook, mais toutes les informations personnellement identifiables seront supprimées.

Lorsque vous supprimez votre compte, Facebook vous accorde un délai de réflexion.Si vous vous reconnectez à votre compte dans les deux semaines, il se réactivera automatiquement.Cela signifie que si vous êtes déterminé à supprimer définitivement Facebook, vous devrez le conserver pendant quelques jours.

Une fois le délai de rétractation passé, Facebook s'engage à supprimer toute trace de votre profil de ses serveurs dans un délai de 90 jours.Mais ne vous inquiétez pas, vos données ne seront pas utilisées par d'autres utilisateurs de Facebook pendant ces 90 jours.

Comment supprimer un compte Facebook (définitivement) ?

Comme vous l'avez peut-être observé, la suppression de Facebook est tout aussi simple :

1. Cliquez sur l'icône de votre profil > Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook.

2. Faites défiler vers le bas et cliquez sur l'option Afficher pour désactiver et supprimer des titres.

3. Sur l'écran suivant, sélectionnez Supprimer le compte.

4. Cliquez sur le bouton Supprimer le compte sur l'écran suivant pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre compte.

 

Il vous sera demandé d'entrer votre mot de passe et de confirmer votre décision.Une fois cette opération effectuée, votre compte sera supprimé.

avant de supprimer votre compte facebook

Avant de supprimer définitivement votre compte Facebook, vous devez suivre quelques étapes pour vous assurer que le processus se déroule sans heurts et que vous ne le regretterez pas plus tard.

Téléchargez vos données Facebook

Ce n'est pas parce que vous avez décidé que Facebook n'est plus adapté aujourd'hui que vous devez ignorer tout le contenu que vous y avez accumulé au fil des ans.

Pour de nombreuses photos, messages et vidéos sur votre compte, Facebook peut être la seule copie du fichier disponible.Enfouis dans ces mémos et ces vidéos de chats se cachent des voyages inoubliables, des moments en famille et de bons moments entre amis.

Donc, avant d'atteindre le bouton "Supprimer", vous devez vous assurer que vous disposez d'une copie complète.

Pour télécharger toutes vos données personnelles depuis Facebook, connectez-vous à votre compte et allez dans "Paramètres & Confidentialité" > "Paramètres" > "Confidentialité" > "Vos informations Facebook" > "Télécharger une copie de vos données Facebook".

Vous pouvez choisir les types de données que vous souhaitez inclure.Cela peut aller d'évident (comme des photos et des messages) à moins évident (comme le réseau Wi-Fi sur lequel vous vous trouvez).

 

Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur Demander le téléchargement.Selon la quantité de données que vous téléchargez, plusieurs heures peuvent s'écouler avant que le fichier ne soit prêt.

Vérifiez vos applications Facebook tierces

De nombreuses applications et services vous offrent la possibilité de vous connecter avec vos identifiants Facebook.

Nous ne savons pas pourquoi quelqu'un choisirait cette option ; c'est un cauchemar pour la vie privée.Vous donnez à ces entreprises l'accès à toutes vos données Facebook à dessein.Mais ce que nous voulons dire est.De nombreuses personnes utilisent cette méthode de connexion.

Si vous avez utilisé vos informations de connexion Facebook dans des applications telles que Spotify ou Feedly, vous devrez modifier vos informations de connexion avec eux avant de supprimer définitivement Facebook.Ne pas le faire peut entraîner le verrouillage de votre compte.

 

Vous pouvez voir quelles applications ont accès à votre compte Facebook en accédant à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Sécurité et connexion > Applications et sites Web.

IMPORTANT : Vous devez contacter directement le développeur de l'application tierce, vous ne pouvez pas apporter les modifications nécessaires via Facebook.

Faut-il supprimer Facebook ?

La suppression de votre compte Facebook est une décision importante.Ce n'est pas quelque chose que vous devriez faire à la légère.Avant de vous engager, assurez-vous de vouloir vraiment supprimer votre compte.N'oubliez pas que ce processus est irréversible après deux semaines.Êtes-vous sûr de vouloir jeter dix ans de mémoire ?

Assurez-vous d'avoir fait toute la gestion nécessaire avant de continuer.

Adresse de cet article :https://www.kkgcn.com/11557.html
Copyright:L'article ne représente que le point de vue de l'auteur, le droit d'auteur appartient à l'auteur original, bienvenue pour partager cet article, veuillez conserver la source pour la réimpression !

发表 评论


Emoji